DISH UP cooking studio ディッシュアップクッキングスタジオ

初めての方へ

「あなたの都合で楽しく、得する、家庭料理教室 」これが当教室のコンセプトです。

ご予約が1名様だったとしても実施いたします。
なぜなら、
完全個人指導型で班やグループは作らないからです。

(ただし、同時間帯に2組の生徒さんを受け入れます、1組がお友達同士や親子だった場合は3人受け入れるという事です。)

(とはいえ、皆さんお越しになる時間はバラバラですし指導は一組一組行います)

きめ細かい指導のために同時間帯での受け入れは< 2組限定 >です。
あなたがあなたの大切な人の為に料理してください。

 

「料理は、あなたが身近な大切な誰かのために、心を込めて作れば必ず美味しくなります!」

経験、年齢、性別、関係なしにあなたのペースで楽しく学んでステップアップしてください、それを講師がサポートさせて頂きます。

 

特徴1

一人一人に向けた個別指導を実施します。
初心者の方、超初心者の方たくさん通っていらっしゃいます。

調理に慣れている方もレパートリーを増やすために通っていますので、皆さん安心して受講できます。

仲間でワイワイ楽しくという教室ではありませんのでお友達作りなどは出来ません。

 

特徴2

レッスン人数は最大2組(注:必読)
班やグループは作りません。
あなたがあなたの大切な人の為に作って学ぶスタイルです。
一人が一つの作業スペースをご利用頂きます

 

注:もしあなたが希望するなら、その作業スペースを友人や親子などで使用するのもOKです。

レッスン料金は一人分だけで学べます。(一人半額になりますね)
ただし、
材料、調味料なども一人分ですので、作業や持ち帰り分などは相談しあって決めて下さい。
(作業スペース利用は2名まででお願いいたします)

 

特徴3

あなたの都合でお越しいただく<フレキシブル(柔軟)スタート!>なので都合の付く時間にお越しください。

なので残業があってもあきらめなくて良いのです!

(生徒さんの都合でレッスンに来れる教室は他にはありません。)


レッスン時間は90分間(要予約)
スタートした時刻から90分間のレッスンになります。

(英会話レッスンやダンスレッスンなども60分から90分、料理教室だけは2時間から3時間が主流、そんな当たり前をなくしたのが当教室、仕事帰りに2時間も3時間もやられては疲れてしまいますよね。)

(調理になれている方は90分掛からずに終了することもしばしばあります、終わったらお持ち帰りの支度をしてすぐに帰っていただけます、洗い物作業もありません。)

 

☆ Morning start モーニングスタート
10:00~12:00 start スタート ~ 13:30 End(最終のレッスン終了時刻)
☆ Afternoon start アフタヌーンスタート
14:00~16:00 start スタート ~ 17:30 End (最終のレッスン終了時刻)
☆ Night start ナイトスタート
18:00~20:00 start スタート ~ 21:30 End (最終のレッスン終了時刻)


各スタート時間内の2時間以内なら何時に来ていただいても大丈夫です。(要予約)
(ただし、必ず事前に予約を取るのをお忘れなくお願いいたします)
(万が一各スタート時間の最終時間、12:00 16:00 20:00 より更に遅れそう、
または欠席したい場合は必ず電話連絡をお願い致します)

特徴4

出来るだけ化学調味料等を使わない家庭料理を中心とした内容で、90分で3品調理していただきます。(超初心者クラスは90分2品調理)
健康や効率よい栄養の摂取も考え人参や大根、生姜などは皮付きのまま使用したり、にんにくや生姜は国産品を使用したりなど身体への影響も考えています。
保存料や添加物を排除するつもりはありませんし、それらを全て悪影響とは考えませんが、摂取する必要のないそれらは出来るだけ減らすことを、多少は気にすることも重要だと思っています。事実、現代病のアトピーやアレルギー疾患は少なからずそれらに影響されていることもささやかれています。
ただし、あまりにも神経質になることは必要ありません。適度に気にしながら、また疲れている時などはそれらを上手に利用しながら、料理を作ることを楽しめる環境を作り出すための90分にしていきましょう。

それから、

他の料理教室ではエプロンのほか手拭き用のタオルを持参するように言われますが、これはとても不衛生。同じタオルで何回も手を拭いたりするのは汚れや雑菌を何度も繰り返しなすりつけているのと同じ。今はノロウィルスや他の食中毒菌のことを考えれば絶対に料理教室がそれを実践してはいけない事だと考えます。当教室ではすべてペーパータオルで手を拭いてもらっていますので、衛生面についてもしっかりレッスンしています。ですのでタオルの持参は必要ありません。

 

特徴5

出来上がったら味見はしますが、試食タイムなどの時間は設けません。だから90分レッスンなのです。

(終了時間を気にしながら、他の人に気を使いながらの試食より家に帰ってゆっくり試食する方が味わえる、と生徒さんも喜んでくれています。)
いち早くあなたの大切な誰かの元に届けて、ぜひ一緒に召し上がってください!その時が試食タイムです。会話も魔法のスパイスになりますよ!

 

特徴6

一人で3人前を最初から最後までご自身で作っていただきます。

切りものが苦手な方も切る材料の量が多いので包丁に慣れるのが早くなります。

そしてお持ち帰りも3人前です。

一人で3人前づつ作ってお持ち帰り出来る料理教室は他にありません。

(超初心者クラスは2品をそれぞれ3人前、一般クラスは3品をそれぞれ3人前作って持ち帰ります。)

 

献立は月の前半と後半で変更します。

月二回通われている方が多数ですが、超初心者、初心者の方は毎週通う方もいらっしゃいます。

初心者の方がステップアップして一般クラスになると月二回に変更する方が多いです。


また不定期ですが<スポット講習会>も開催しています。
月間スケジュール、インフォメーションなど参照してください。


>>月間スケジュールはこちら
>>インフォメーションはこちら