DISH UP cooking studio ディッシュアップクッキングスタジオ

次回 スポット講習会 予告

第五回 「 家庭のキッチンにおけるウイルス対策(キッチン清掃)と自家製ジンジャエールを作ろう!」

第五回「スポット講習会」の日程と内容が決定いたしました!

今回は講義が主体となりますがもちろん実習もありますよ。

「 家庭のキッチンにおけるウイルス対策(キッチン清掃)と自家製ジンジャエールを作ろう! 」です。

2020年 2月8日㈯ 開催決定!

モーニングスタート 10:00~11:30(満席となりました)

アフタヌーンスタート14:00~15:30(満席となりました)

ナイトスタート   18:00~19:30(満席となりました)

(今回は講義メインですので各時間帯4名限定です)

 

スポット講習会は固定時間となります、

フレキシブル(柔軟)スタートではありませんのでご注意ください。

親子やご夫婦、お友達同士の参加も2名までならOKです!(1組3500円)

お持ち帰り分やオマケ分は1組分なのでお二人で相談して分けてください。

「 家庭のキッチンにおけるウイルス対策(キッチン清掃)」

 

この時季はインフルエンザによる風邪やノロウイルスによる食中毒などウイルスが蔓延する季節でもあります。

乾燥してウイルスが飛散しやすいことも原因の一つですが、

今回は家庭のキッチンにフォーカスしてウイルス対策のためにはどのように普段の清掃をしたら良いのかなどを講義したいと思います。

 

普通の飲食店だけではなく、集団給食という一種独特で衛生や食中毒に対してとても敏感な職場を経験したことのある講師だからこそお話しできる、経験に基づいたウイルス対策のノウハウを是非家庭にも役立ててご家族の健康を守ってください。

 

皆さん楽しみな実習は、

「 自家製ジンジャエールを作ろう! 」

皆さんちょっとした薬味でしか利用されない「 生姜 」。

実は「 生姜 」はウイルス対策にはとてもとても欠かせない食材なんです!

ですから昨年の11月からの献立には頻繁に「 生姜 」をたっぷりめに使用した献立を何度も繰り返しレッスンに取り入れていました!

皆さんご家族にウイルスに負けない身体づくりをしてもらうためにわざとそのような献立を用意していたのです。

まずは「 生姜 」について知るお話をしてから実習に移ってもらいます。

実習名は自家製ジンジャエールを作ろうですが、要するに生姜シロップを作る実習になります。

炭酸で割ってジンジャーエールにするほかお湯割りや水割りにしてもらってもOKなのでお好みの飲み方で楽しめる「 生姜シロップ 」を楽しく作りましょう!